Quelles sont les qualités de ces superaliments à base de chanvre ?
- La graine possède un bon goût de noisette grâce à ses terpènes, sa dégustation est un véritable plaisir.
- C’est un produit écoresponsable avec une démarche éthique qui prône une agriculture durable.
Ma clientèle est en adéquation avec mes valeurs écologiques et je prône la qualité de mes produits pour une alimentation saine.
Cette plante a une forte valeur ajoutée en faveur de l’environnement grâce à sa capacité à créer une biomasse importante en stockant du Co2 contenu dans l’air. Sa culture respecte l’environnement et améliore la structure du sol.
Quels sont les apports nutritifs du chanvre ?
Parlons aussi de ses apports nutritifs : riche en oméga-3 et oméga-6, le chanvre possède des vertus qui lui permettent de protéger votre système cardiovasculaire et vous protège contre le mauvais cholestérol. Il possède aussi des vertus anti oxydantes (rajeunissement des cellules).
Ce n’est pas tout : ce super aliment est riche en protéines végétales ; idéal pour les végétariens, végans et sportifs.
C’est l’aliment bien être par excellence : avec seulement deux cuillères à soupe par jour, sa graine vous apportera un maximum de bienfaits pour votre organisme et comblera vos besoins en lipides rares et vitamines.
Deux cuillères à soupe = 20G/jour = 10€/mois.
Un peu plus de technique :
Les qualités de sa composition : idéal pour contribuer à la réduction du mauvais cholestérol, pour atténuer l’oxydation et donc le vieillissement de vos cellules, pour protéger votre système cardiovasculaire et renforcer votre immunité.
Une alimentation à base de chanvre vous apporte un maximum de protéines (33 % graine et 45 % farine.). Mais aussi des graisses indispensables que l’organisme ne peut fabriquer tout seul : l’acide linoléique et l’acide linolénique, plus connues sous les noms oméga-3 et oméga-6 qui ont ici un parfait équilibre.
Deux cuillères à soupe par jour de chanvre couvrent tous vos besoins journaliers en acides gras, vitamines et oméga 3 et 6 indispensables.
Que peut-on cuisiner avec le chanvre ?
On saupoudre sa salade avec la graine décortiquée, on en fait un tofu ou du lait végétal, on la mange à la cuillère pour son goût unique. Le chanvre se déguste autant sucré que salé : verrines et nougatines, pain et viennoiseries. Vive la créativité dans votre cuisine.
Les valeurs nutritives des aliments à base de chanvre :
Pour 100g | Graine Entière | Protéine de chanvre | Huile | Graine Décortiquée |
Protéines | 29g | 50g | 32g | |
Fibres | 19g | 18g | 4g | |
Vitamine E | 10 g | 8 mg | 15 mg | 20 mg |
Calories | 2117 kj | 1787 kj | 3766 kj | 2514 kj |
Oméga 6 | 32 g | 6 g | 57 g | 41 g |
Oméga 3 | 7 g | 2 g | 16 g | 8 g |
Fer | 21 mg | |||
Zinc | 11 mg | 9 g | ||
Potassium | 1250 mg | |||
Magnésium | 520 mg | 740 mg | 620 mg | |
Cuivre | 2 mg |
Si vous souhaitez en savoir plus:
- Atouts santé de l'huile de Chanvre - laNutrition.fr
- Le chanvre en construction - ChanvreEtPaysans44.fr
- Signes du manque d'Oméga 3 - laNutrition.fr
- Signes du manque d'Oméga 3 - laNutrition.fr
- Qualité et digestibilité des protéïnes de Chanvre - PubMed
- Meilleurs aliments pour la santé des cheveux - Iswari.com
- CBD : Un cannabinoïde au vaste potentiel thérapeutique - Dr Franjo Grotenhermen
- Cannabidiole et migraine - IRCCS Fondazione Istituto Neurologico - Rosaria Greco
- Cannabidiole : Effets sur l'anxiété et l’insomnie - CNRS - Pauline Thanguy
- Cannabidiole : Statut et utilisation thérapeutique à l’officine - CNRS - Jonathan Derhy